16:25 

Покои пажа Его Высочества.

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Покои из нескольких комнат, очень просторных и светлых. Холл, он же каминный зал, увешан очаровательными древними полотнами, высокие, в пол окна прикрыты тяжёлыми гардинами. На полу мягкий и пушистый ковёр в тон, мебель весьма консервативна и удобна. Мягкий свет золотой пылью струится кажется прямо из стен.
Спальня тоже светлая, просторная, располагающая к отдыху и приятному сну. Ванная с огромной чашей, мягкими полотенцами и множеством флакончиков, бутылочек и коробочек на огромном зеркале. И последней комнатой был маленький кабинет с множеством книг, расставленных по высоким полкам. Удобное кресло и высокий торшер около маленького столика.


Комментарии
2009-10-22 в 21:13 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Винсенто долго бродил по лабиринту коридоров пустынного пока замка, рассматривая картины, прислушиваясь к звукам, к дыханию стен, к перешёптыванию древних призраков. Пока ещё не было шума, не ходили, чеканя шаг, воины Его Высочества, не переговаривались пока переливчатыми трелями придворные дамы, не сновали слуги. Тишина, спокойная тишина древнего замка, способная рассказать куда больше, чем шум балов и дворцовые интриги.
Тихие шаги по каменным плитам пола, увитым чуть заметной паутиной трещин древности, расползающимися под ногами и убегающими в вечность. Так приятно было бродить по этим коридорам в одиночестве, запоминать каждый поворот, каждую дверь, каждый кулуар замка, чтобы потом можно было пройти здесь с закрытыми глазами, чтобы на ощупь можно было найти ту дверь, которая тебе будет необходима.
Он вернулся к себе в покои только под вечер, когда закатное солнце уже окрасило в алый горизонт, когда на замок начала спускаться бархатная ночь, с хрусталиками звёзд.
Кресло, камин, бокал шампанского и снова тишина, неназойливая и звенящая, а мягкая и нежная, как тончайший батист.


2009-10-23 в 19:54 

Desespere~
Да, я страшный и темный... эльф.
Маг Фламус уже который вечер подряд исследовал дворец. Он проходил теперь уже знакомыми коридорами, прислушиваясь к звукам, к атмосфере помещений, приглядываясь к темным закоулкам. Порой он останавливался и прикасался ладонью к прохладному камню старых стен и закрывал глаза, замирая, порой проходил быстро - почти пробегал.
Сейчас же он остановился перед одной из дверей. Маг был уже здесь пару дней назад и помнил, кто здесь живет. Устав от блужданий по бесконечным лестницам и залам, он подумал, сколь неплохо было бы передохнуть сейчас, посидев немного в мягком кресле у камина. Особенно, если отдых этот будет скрашен беседой с кем-нибудь. На роль кого-нибудь, по мнению Фламуса, вполне подходил хотя бы его недавний знакомый, живущий как раз за этой дверью.
Ладно... зайду ненадолго.
Мужчина сделал шаг к двери и три раза аккуратно стукнул в нее костяшками пальцев, после чего сцепил руки за спиной, ожидая ответа. Он редко был столь деликатен - куда проще было бы войти по привычке сквозь стену. Но сегодня Фламус никуда не торопился и решил поиграть немного в учтивого придворного.

2009-10-23 в 20:29 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
От размышлений о чистоте неба и сиянии звёзд Винсента отвлёк стук в дверь. Лекго поднявшись с кресла, он прошёл в холл и открыл двери перед гостем.
- О, рад Вас видеть, милорд, прошу, проходите. Что привело Вас ко мне в столь поздний час? Хотя для меня день только начинается, вампиры живут иначе, чем люди и ночь для них самое время. Могу я предложить Вам что-нибудь выпить или Вы хотите кофе?
Юноша пропустил гостя вперёд и тихо прикрыл за ним дверь.
- Прошу сюда, камин растоплен, свечи зажжены, осталось удобно устроиться в кресле.
Винс ласково улыбнулся магу.

2009-10-24 в 14:05 

Desespere~
Да, я страшный и темный... эльф.
- Добрый вечер, Винсент.
Маг изобразил вежливую улыбку, отдающую немного мрачным оскалом, но пытающуюся выглядеть искренней.
- Отчасти из-за того, что здесь столь много вампиров, я и перешел на преимущественно ночной образ жизни.
Пройдя внутрь, он коротко, но внимательно оглядел комнату. Взгляд чуть сияющих светлых глаз не упускал ни одной мелочи.
- Впрочем, время сна и бодрствования для меня не принципиальны...
Закончив осмотр, Фламус развернулся к пажу и смерил внимательным взглядом уже его самого.
- Я выпил бы вина, друг мой. И с удовольствием приму ваше предложение относительно кресла.

2009-10-24 в 15:37 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Винсент едва поклонился мужчине и прошёл к небольшому бару, чтобы налить пару бокалов кроваво-красного, терпкого вина. По каминному залу поплыл едва различимый аромат полевых трав, смешиваясь с ароматом горящей смолу и плавящегося воска. Треск горящих поленьев звучал странной музыкой в тишине зала, по стенам плясали тени.
Юноша, одетый сейчас только в белую, довольно свободную рубашку с пышным воротником из тончайших кружев, заправленную в узкие, голубые бриджи и высокие, почти до колена, сапоги из мягкой кожи, напоминал фарфоровую куклу. Стройная фигура, густые платиновые волосы жемчужной волной ниспадают на точёные плечи, кожа при свете огня становится матовой.
Он подал бокал с вином Фламусу, сам же скинув таки с ног сапоги, устроился в соседнем кресле, удобно подогнув под себя ноги. Всё таки ночь, Его Высочество изволит уже отдыхать, идти ему больше совершенно некуда, да и тем более он дому.
- Прошу меня извинить за столь неприличное поведение при госте, но мы с Вами уже знакомы, сейчас мы не на официальном приёме, а в уютной атмосфере дома, посему я позволил себе некоторые вольности. Так что если Вы пожелаете скинуть с себя плащ или камзол, то я не буду иметь ничего против.
Винс улыбнулся, глядя на мага и наблюдая за его реакцией на свои слова и свои действия. Всё таки они находились во дворце и на самом деле были ещё не столь близко знакомы, но он сегодня немного устал, прохаживаясь по коридорам дворца и сейчас блаженный отдых в кресле казался ему несколько важнее таких мелких приличий.
- Итак, как Вам нравится замок? Вы уже выбрали себе апартаменты?
Вампир пригубил вино и поставил бокал на один из маленьких столиков, которые стояли возле каждого кресла.

некоторые предметы мебели

2009-10-24 в 15:51 

Desespere~
Да, я страшный и темный... эльф.
Фламус прошел вглубь комнаты, задержавшись ненадолго у камина, чтобы понаблюдать за струящимися ввысь языками пламени. Затем он опустился в одно из кресел. Вопреки предложению Винсента маг не стал ни снимать, ни даже расстегивать свой тяжелый бархатный плащ, привычными тенями окутывавший его фигуру. Он лишь чуть кивнул в ответ на извинения юноши.
- Я извиняю вас, юный паж.
Его лицо не выражало практически ничего, если он и был удивлен или недоволен свободны поведением собеседника, то не подал ни малейшего намека на это.
- Замок мне нравится. Он стар и полон тайн, о многих из которых его обитатели, я полагаю, даже не догадываются... а я люблю тайны.
Бледная рука мага, охваченная на хрупком тонком запястье тугой манжетой с серебряной тесьмой, подняла бокал с вином. На пару мгновений Фламус замер, приглядываясь к напитку, подняв его, вдохнул аромат... затем едва заметно пригубил.

2009-10-24 в 16:29 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Скажите мне, а кто из вас не любит тайны? Нет, может и найдётся пара человек или не человек, которых в принципе не интересуют тайны, сокровища, приключения и так далее, но всё таки в большинстве своём живущие подвержены любопытству и желанию что-либо узнать или разгадать какую-либо загадку. Поэтому многие любят посещать старинные замки, гулять по старинным погостам, заходя в склепы, которые так или иначе таят в себе тайну. Винсент в этом был таким же, как и большинство, может даже более любопытен, поэтому тайны его весьма даже интересовали.
Он любил тайны, любил загадки, ему нравилось исследовать что-то новое, изучать то, чего он раньше не знал и не видел.
- Я тоже очень люблю тайны. Наверно любопытство не самая хорошая черта моего характера, но я ничего не могу с этим поделать. Мне нравится всё тайное и неизведанное. А Вы уже успели наткнуться в этом замке на тайну? Расскажите, пожалуйста, если это не является тайной.
Снова бокал вина в тонких пальцах, пурпурное вино с отблесками огня в нём.

2009-10-27 в 14:37 

Desespere~
Да, я страшный и темный... эльф.
- Да, иногда лопытство может сослужить не саму лучшу служу.
Фламус хмыкнул и хитро посмотрел на Винсента.
- А вы сами не пробовали искать здешние тайны? Знаете, я не стану рассказывать вам о них. Что-то я еще и сам не разгадал.... да что там, в столь старых замках многих тайн не найти и не разгадать вовсе, они надежно хранят их... А что-то вы можете найти и сами. Мой совет - прислушаться. К замку... к тому, чем он живет... и я вовсе не име в виду его обитателей. Знаете, у каждого места, где жили разумные существа, рано или поздно появляеется что-то вроде собственного разума... сочетания отголосков разумов других... а это очень и очень старое место...
Маг опустил взгляд и загадочно улынулся, думая о чем-то.

2009-10-28 в 19:39 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Юноша только на миг снова повернул голову в сторону мага. Потом он снова опустил взгляд синих глаз в бокал с вином, смешивая его с пурпурной жидкостью, в отблесках живого огня так похожей на кровь.
- Да, я Вас понимаю. И нисколько не обижаюсь и не сержусь на отказ. Действительно куда интересней самому познавать всё непознанное, прислушиваясь к древним призракам, присматриваясь к живым картинам и статуям, которым уже многие тысячи лет и они несомненно видели очень многое на своём веку. Камень, ведь он тоже живой, как ни странно. Хотя не мне Вам объяснять, у Вас более моего опыта в такого рода познаниях и делах.
Винсент пригубил вино и поставил бокал на столик, встал с кресла и подошёл к огромному окну, распахивая тяжёлые гардины, впуская в зал серебристый лунный свет, которые немедленно сказочной паутиной тончайших нитей оплёл присутствующих и предметы интерьера, даря им на короткий миг странные очертания.
- А Вы можете общаться с призраками?
Вампир обернулся и снова взглянул на Фламуса, оставшись стоять около окна. Сейчас его фигура в свете лунных лучей напоминала фарфоровую статуэтку, с такой же матовой кожей, с белыми волосами, выражения лица было не разобрать, свет, падающий со спины не позволял это сделать.

2011-12-19 в 18:53 

Ранняя осень - время перемен. Надеюсь, оно не оставит в стороне этот блог.

URL
   

Королевство Ледяных Зеркал

главная